项目编号 3702820102207
项目名称 建设项目规划条件变更
项目属性 行政许可
实施机构 即墨市规划局
设定依据 1.《中华人民共和国城乡规划法》(2007年10月通过)第四十三条:“建设单位应当按照规划条件进行建设;确需变更的,必须向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出申请。变更内容不符合控制性详细规划的,城乡规划主管部门不得批准。城市、县人民政府城乡规划主管部门应当及时将依法变更后的规划条件通报同级土地主管部门并公示。建设单位应当及时将依法变更后的规划条件报有关人民政府土地主管部门备案。” 2.《青岛市城乡规划条例》(2011年4月青岛市十四届人大常委会第26次会议通过)第四十二条:“ 建设单位或者个人应当严格按照规划许可进行建设。确需变更规划许可内容的,建设单位或者个人应当按照审批程序提出变更申请。变更内容不符合控制性详细规划或者村庄规划的,原许可机关不得批准。”
审批条件 审批条件:
1.《中华人民共和国城乡规划法》(2007年10月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过,自2008年1月1日起施行。)第四十三条第一款“建设单位应当按照规划条件进行建设;确需变更的,必须向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出申请。变更内容不符合控制性详细规划的,城乡规划主管部门不得批准。城市、县人民政府城乡规划主管部门应当及时将依法变更后的规划条件通报同级土地主管部门并公示。”2.《山东省城乡规划条例》(2012年8月1日山东省第十一届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过,自2012年12月1日起施行)第四十八条“建设单位和个人申请变更规划条件中强制性内容的,应当由城乡规划主管部门组织专家论证和征求公众意见,报城市、县城乡规划委员会审议,并经城市、县人民政府批准后,方可办理规划许可变更手续。变更内容不符合控制性详细规划的,不得批准。确需变更的,应当先按照法定程序修改控制性详细规划。”3.《青岛市城乡规划条例》(2011年4月29日青岛市第十四届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过,自2011年7月1日起施行。)第四十二条“建设单位或者个人应当严格按照规划许可进行建设。确需变更规划许可内容的,建设单位或者个人应当按照审批程序提出变更申请。变更内容不符合控制性详细规划或者村庄规划的,原许可机关不得批准。
申请材料 申请材料:
申请书、申请人主体资格证明材料(企业提供营业执照、机关事业单位提供单位法人证书、个人提供身份证)、授权委托书、项目基本情况说明及建设单位承诺书(原件:1份 复印件:0)
土地部门申请的需提供标明申请用地范围并加盖公章的现状地形图,其他单位或者个人申请的需提供土地部门用地预审意见及附图;(市政管线除独立使用土地的,不需提供此项内容。)(原件:1份 复印件:1)
标明申请位置、用地边界(坐标、面积)的青岛市统一坐标和高程系统的1:500现状地形图(地形图原则不小于用地界线外50米范围,大型管线工程可用1:1000或1:2000现状地形图)(原件:2份 复印件:0)
改建建设工程还需提供房地产权属证明材料、房屋结构安全鉴定书、原批准的建筑施工图、建筑现状实测资料及现状照片等影像资料(市政管线除外)(原件:1份 复印件:1)
规划条件变更还需提交:建筑类:表明变更内容的示意性方案(应表明变更前后的用地总平面布局方案、主要经济技术指标、建筑空间环境、与周围用地和建筑的关系、交通影响评价(双变项目提供)、日照分析等内容),含效果图。需进行专家论证和公示的应提供专家论证和公示意见。市政管线:拟变更的标明申请位置、用地边界(坐标、面积)的青岛市统一坐标和高程系统的1:500现状地形图(地形图原则不小于用地界线外50米范围,大型管线工程可用1:1000或1:2000现状地形图)(原件:2份 复印件:1)
该项目此前审查文书及附图(原件:1份 复印件:1)
涉及四市的市政管线项目需提供各市规划主管部门书面意见,对环境产生重大影响的应提供环保部门意见,用海项目应提供海洋部门意见,部队项目应提供上级机关下达的正式计划,涉及轨道交通的项目应提供地铁部门意见。(注:规划条件变更提交(1)-(7)项,土地储备中心等申请规划条件办理提交(1)-(4)、(6)、(7)项,申请材料中提供复印件的,报建时需携带原件进行复核。)(原件:1份 复印件:1)
审批流程 申请
受理
获取审批决定书
办理进程查询
是否收费依据及标准
办公时间 周一至周五 上午8:30——11:40 下午13:30——17:00
法定审批期限 20
承诺审批期限 6
办理地点联系电话 窗口名称:即墨市规划局规划编制科 地址:即墨市宁东路科创中心4楼
88553010
备注