项目编号 3702820102702
项目名称 动物防疫条件合格证核发
项目属性 行政许可
实施机构 即墨市畜牧兽医局
设定依据 《动物防疫法》(1997年7月通过,2013年6月修正)第二十条第一款:“兴办动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所,应当向县级以上地方人民政府兽医主管部门提出申请,并附具相关材料。受理申请的兽医主管部门应当依照本法和《中华人民共和国行政许可法》的规定进行审查。经审查合格的,发给动物防疫条件合格证;不合格的,应当通知申请人并说明理由。需要办理工商登记的,申请人凭动物防疫条件合格证向工商行政管理部门申请办理登记注册手续。”
审批条件 审批条件:
场所的位置与居民生活区、生活饮用水源地、学校、医院等公共场所的距离符合国务院兽医主管部门规定的标准;
生产区封闭隔离,工程设计和工艺流程符合动物防疫要求;
有相应的污水、污物、病死动物、染疫动物产品的无害化处理设施设备和清洗消毒设施设备;
有为其服务的动物防疫技术人员
有完善的动物防疫制度
申请材料 申请材料:
1、书面申请书(原件1份,纸质)(原件:1份 复印件:0)
2、场所平面图(区域布局图)、场所位置图(原件1份,纸质)(原件:1份 复印件:0)
3、法人、专业技术人员身份证明、学历证明和任职资格证书(复印件1份,纸质)(原件:1份 复印件:0)
4、从业人员健康证复印件(复印件1份,纸质)(原件:1份 复印件:0)
5、动物防疫各项规章制度(原件1份,纸质)(原件:1份 复印件:0)
6、无害化处理工艺流程图及设备清单(原件1份,纸质)(原件:1份 复印件:0)
7、屠宰线设备清单(仅办屠宰厂需要提供)(原件1份,纸质)(原件:1份 复印件:0)
8、新办证企业需提交“企业名称预先核准通知书”(复印件1份,纸质)(原件:1份 复印件:0)
审批流程 申请
受理
办理进程查询
获取审批决定书
是否收费依据及标准
办公时间
法定审批期限 20
承诺审批期限 4
办理地点联系电话 窗口名称:畜牧局窗口 地址:即墨市蓝鳌路786号
备注