项目编号 3702820104301
项目名称 对不适宜的企业名称进行认定
项目属性 行政许可
实施机构 即墨市市场监督管理局
设定依据 1.《公司登记管理条例》(1994年6月国务院令第156号,2014年2月修订)第十七条:“设立公司应当申请名称预先核准。法律、行政法规或者国务院决定规定设立公司必须报经批准,或者公司经营范围中属于法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的项目的,应当在报送批准前办理公司名称预先核准,并以公司登记机关核准的公司名称报送批准。”第十八条:“设立有限责任公司,应当由全体股东指定的代表或者共同委托的代理人向公司登记机关申请名称预先核准;设立股份有限公司,应当由全体发起人指定的代表或者共同委托的代理人向公司登记机关申请名称预先核准……”。 2.《企业名称登记管理规定》(1991年5月国务院批准,1991年7月国家工商行政管理局令第7号公布,2012年11月国务院令第628号修订) 第三条:“企业名称在企业申请登记时,由企业名称的登记主管机关核定。企业名称经核准登记注册后方可使用,在规定的范围内享有专用权。”第十八条:“登记主管机关应当在收到企业提交的预先单独申请企业名称登记注册的全部材料之日起,10日内作出核准或者驳回的决定……”。
审批条件 审批条件:
申请公司(企业)名称预先核准,应当具备下列条件:1、冠以同级行政区划的企业名称;2、符合《企业名称登记管理实施办法》第十二条的含有同级行政区划的企业名称。
申请材料 申请材料:
企业名称认定书1份(原件:1份 复印件:0)
审批流程 申请
受理
办理进程查询
获取审批决定书
是否收费依据及标准
办公时间
法定审批期限 60
承诺审批期限 60
办理地点联系电话 窗口名称:市场监督管理局 地址:即墨市蓝鳌路786号
备注