项目编号 3702820105801
项目名称 建设工程抗震设防要求确定
项目属性 行政许可
实施机构 即墨市地震局
设定依据 《山东省防震减灾条例》(1999年10月通过,2010年9月修订)第三十一条:“县级以上人民政府地震工作主管部门负责建设工程抗震设防要求的监督管理工作。……重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程的抗震设防要求,由省级以上人民政府地震工作主管部门根据审定的地震安全性评价报告批准确定。前款规定以外的建设工程的抗震设防要求,在完成地震小区划的城市或者地区,由县级以上人民政府地震工作主管部门按照地震小区划结果确定;在尚未开展地震小区划工作的城市或者地区,由县级以上人民政府地震工作主管部门按照国家颁布的地震动参数区划图确定。”
审批条件 审批条件:
交通、水利、能源、通信、生命线工程等重大建设项目、可能发生严重次生灾害的建设项目、位于地震动参数区划分界线两侧各4公里区域的建设项目、有重大价值或者有重大影响的其他建设项目等;’
新建、扩建、改建建设工程,应当达到抗震设防要求;
申请材料 申请材料:
1、建设项目抗震设防要求审核登记表(原件:3份 复印件:0)
2、土地证(原件:1份 复印件:1)
3、工程项目总平面图(原件:1份 复印件:1)
4、委托书和身份证(原件:1份 复印件:1)
5、重大建设工程场地地震安全性评价报告(原件:1份 复印件:0)
审批流程 申请
受理
办理进程查询
获取审批决定书
是否收费依据及标准
办公时间 工作日 8:30-11:40,13:30——17:00
法定审批期限 20
承诺审批期限 2
办理地点联系电话 窗口名称:即墨市市民大厅地震局窗口 地址:即墨市壮武路496号(政务服务大厅)
0532-88557178
备注